반응형
한국인이 사랑하는 분식!!
그건 바로 떡볶이죠!!
매콤하고 달콤한 떡볶이!!
비쥬얼도 굳!!
기본 재료
물500ml
똑300g
오뎅 2장 100g
당근 반 개 100g
양파 반 개 100g
파 1 대
삶은계란 먹고픈 만큼!!
양념장 재료
고추장 2.5큰술
고춧가루 1큰술
매실즙 2큰술
물엿 2큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
고추기름 1큰술
통깨
굴소스를 넣으면 감칠맛 이 좋아지고 풍미가 좋아집니다!!
고추기름으로는 매운맛을 좀 더 살려주고요!!
떡볶이를 만들기전에
먼저 계란을 삶아 주고!!~
후라이팬에 물을 넣고 잘 섞은 양념장을 넣어줍니다!!
가열을 하면서 양념을 풀어주시고요!!
떡, 어묵, 당근, 양파를 넣고
푹 끓여서 졸여줍니다!
걸죽허니 다 졸였다 싶으면 파도 넣고 조금더 졸여줍니다!!
다 졸여졌다 싶으면 접시에 담고
계란도 올리고!!
통깨도 살살살 뿌려주고!!
매콤하면서도 감칠맛이 좋은 떡볶이가 완성되는군요!!
728x90
'요리만들기 > 한식' 카테고리의 다른 글
정말 쉽고 간단한 돼지고기 앞다리살 수육 삶는법. 육향과 부드러움을 동시에. (0) | 2023.03.23 |
---|---|
닭갈비 레시피 - 한식 레시피 (0) | 2015.02.12 |
고추장 삼겹살 레시피 (1) | 2015.02.11 |
댓글