본문 바로가기
요리만들기/한식

정말 쉽고 간단한 돼지고기 앞다리살 수육 삶는법. 육향과 부드러움을 동시에.

by 엔조이홀릭 2023. 3. 23.
반응형

 

 

이보다 쉬울 수 없지만, 맛도 좋고 부드러운 돼지고기 앞다리 수육 삶는 법입니다.

 

 

 

 

1. 큰 냄비에 물 3리터를 넣어줍니다.

 

 

 

2. 수육용 고기 돼지고기 앞다리살 1kg을 준비해줍니다.

 

 

 

3. 꽃소금 한 큰술 반을 수육용 고기에 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

4. 조물조물 묻혀주고 한 10분 정도만 내버려둡니다.

 

 

 

 

5. 고기를 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

6. 고기가 끓어오르면서 나오는 거품을 제거해줍니다.

 

 

 

 

7. 1시간 정도 끓이면 물이 줄어들어있습니다.

 

 

 

8. 1리터를 추가로 넣어줍니다.

 

 

9. 30분만 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

10. 소금으로만 만들어낸 돼지고기 수육 완성!!

 

 

11. 소금이 들어가서 육수는 짠맛이 강하지만, 고기에는 적당한 간만 베어 있어서 먹기에 적당합니다.

 

 

국물의 향은 흡사 닭곰탕 냄새와 비슷하게 나기도 합니다.

 

다른 재료 없이 소금만 들어가서 고기의 향을 느낄 수 있습니다.

 

그리고 1시간 30분간 푹 삶아져서 야들야들한 살결도 좋습니다!

 

 

 

728x90

'요리만들기 > 한식' 카테고리의 다른 글

매운 떡볶이 레시피 - 한식  (0) 2015.02.14
닭갈비 레시피 - 한식 레시피  (0) 2015.02.12
고추장 삼겹살 레시피  (1) 2015.02.11

댓글