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TV속음식점&정보/서울

생활의달인 일본식 비빔면 마제소바의 달인 서울 송파구 멘야하나비!

by 엔조이홀릭 2016. 1. 19.
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2016년1월18일 방영된 생활의 달인!!

 

 

이번 방송에서는 서울시 송파구에 위치한 마제소바(일본식 비빔면)의 달인의 가게가 나왔습니다!!

 

 

이 마제소바의 달인인 지동석씨는

이 마제소바는 일본에서도 전체적으로 면까지 다 만들수 있는 사람은 2~3명 밖에 안된다고 하면서
이 비법이 알려져도 따라서 만들 수 없는 기술이라고 자부심을 가지고 있네요!!

 

 

홀에 꽉차 있는 사람들!!

"매콤하면서 간장 향이 나는데 감칠맛 나고, 계속 먹게 돼요!"
"약간 탱탱하면서도 메밀국수 같은 느낌!"
"우동면발에 탱탱한 맛?!!"

이라면서 맛평가를 하는군요!!

 

 

 비주얼이 정말 산뜻합니다!!

면을 다 먹고 난 뒤에는

밥까지 비벼먹고!!

 

 

 

이 집 면의 비밀은 면마다 알갱이로 박혀있는 통밀가루라는데요!!
일단 통밀가루를 팬에 볶아줍니다!!
일반 밀가루와 통밀가루를 섞어줍니다!!
기계에 넣고 2차 반죽을 해주고,
그곳에 양배추 삶은 물로 반죽을 해줍니다!
양배추 물로 반죽을 하게되면 면을 삶아서 으깻을 때 단맛이 난다고 합니다!
거기서 나오는 찰기가 양념과 잘 어우러져 하나의 면 요리가 된다는군요!!
마지막 공정은 48간의 숙성시간!!
그러면 면의 색깔도 변하고 탄력도 더 좋아진다고 합니다!
면을 삶고난 후에 건져서 봉으로 으깨주면,
간장하고, 찰기가 나와서 면에 자연스럽게 흡수가 된다는군요! 

 

 

 봉으로 으깨준 면은 간장이 잘 스며드네요!!

 

 

 

비법간장
끓는 간장에 들깨 가루를 넣어 주고.
다시 간장과 들깨 가루를 분리합니다!!
맑은 물에 무와 다시마를 넣고 끓입니다!
이렇게 만든 두 가지의 육수를 합쳐주면
간장의 짠 맛을 다시마 육수가 잡아주고 시원하고 깊은 감칠 맛을 준다고 합니다!

 

육수 비법
돼지뼈를 뜨거운 물에 살짝 데칩니다!
소주를 뜨겁게 달궈서 2차 작업을 합니다! 잡내 제거를 위해서..
돼지뼈를 뜨거운 물에 넣고 엄청난 양의 닭발을 투하해줍니다!!
닭발 일부는 석쇠에 구워서 넣어줍니다!!
고명으로 올라갈 돼지고기도 3시간 정도 삶아서 간장에 담가 고명으로 올린답니다!!
나머지 육수는 7~8시간 정도 더 삶는답니다!

 

 

정성과 노력의 산실인 최고의 육수!! 

 

 

이 집에 올라가는 고명은 돼지고기와 소고기를 섞어서 올린다고 하는데요!!

육수의 윗부부분을 건져낸 고체기름을 팬에 달구고

그곳에 고추씨와 고기를 넣고 40분 이상 볶아야 고명이 완성된다고 합니다!!

 

 

 

정말 쉽게 이루어 지는 것은 없다는 것을 배우게되는 달인의 노하우!!

 

나고야 마제소바 9000원
네기 나고야마제소바 10000원

 

일본식 비빔면의 달인 위치

<멘야하나비>
서울특별시 송파구 송파동 57
070-8959-1108

 

 

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