본문 바로가기
TV속음식점&정보/경상도

생활의 달인 산둥식 만두 달인 2편 부산 북구 금룡

by 엔조이홀릭 2016. 1. 26.
반응형

 

 

2016년 1월 25일에 방영된 생활에 달인에는

산둥식 만두의 달이2부가 방영되었습니다!!

 

 

부산 북구에 위치한 달인의 작은가게 금룡.

 

 

오늘은 쫀득쫀득한 식감에 육즙이 꽈~악~들어찬

찐만두의 비법에 대해서 공개한 달인!!

100%로 공개는 아니지만 정말 노력이 많이 들어가는 달인의 비법!!

 

 

만두피의 쫀득함의 비법은 달인이 개발한 찜통에 있다고 하는데요.
그 제일 아래에는 오리가 끓고 있었습니다.

맹물보다 오리 물로 찌면 만두피가 매우 부드러워지고,
오리 기름이 만두피를 코팅시켜 준다는 달인.

 

오리는 껍질을 벗기고 오리 살로만 육수를 우리고,
파 이파리를 꼭 넣어 주고 끓여줍니다.
마지막으로 만두를 차곡차곡 쌓아주면 끝!

 

 

이렇게 탄생한 찐만두의 평가는

"맛은 입으로 느껴지는 게 아니라 머리로 느껴집니다."
"이 만두를 만드신 분이 얼마나 정성과 노력을 하셨는지 만두에서 느껴집니다"
"피가 쫀득쫀득해야 합니다. 이 만두는 쫀득함을 만족시켜 줍니다"

 

달인만두 찬양!!~ㅋ

 

 

 이 집의 또 하나의 비법인 오이무침

공개하지 않겠다고 했지만 얼떨결에 공개한 달인의 부인!!ㅋ

그래서 일부 비법을 공개하겠다는 달인!

 

 

검은 콩을 삶아주고 콩과 콩물을 분리해주고,
간장물을 넣어줍니다.
뜨거울때 섞어야 잘 섞인다고 하는 달인.
삶은 콩은 믹서에 갈아서 다진 마늘과 골고루 섞어 줍니다!

비율은 왜간장3 : 식초1

 그외의 비율과 마지막 하나의 비법은 공개를 하지 않은 달인입니다!

 

 

이렇게 만들어진 오이무침에 맛평가는

"만두만 먹어도 맛있지만, 오이랑 같이 먹었을 때 또 새로운 맛이 나요"
"이 소스에 찍어 먹으면 고소한 맛이 나는 것 같아요"

 

 

아침 일찍부터 일어나서 만두를 만드는 유국강 달인!!

언젠가 꼭 한 번 맛보고 싶네요!!

 

 

아래 링크를 클릭하시면 1부 리뷰를 보실 수 있습니다!

 

http://enjoyholic.tistory.com/869

 

 

부산 북구 산둥 만두의 달인 금룡 메뉴 및 가격

 

물만두, 찐만두, 군만두, 볶음밥, 잡채밥, 짬뽕밥, 만두국밥 5000원
잡채 15000원
탕수육 20000원
오향장육 20000원

 

부산 북구 산둥 만두의 달인 위치

금룡(금용)
부산 북구 구포2동 1060-268
051-332-1261

 

 

 

 

728x90

댓글