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TV속음식점&정보/경상도

생활의달인 산둥식 만두의 달인 부산 북구 금룡(금용)

by 엔조이홀릭 2016. 1. 19.
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2016년1월18일 방영된 생활의 달인에서는

부산 북구의 산둥식 만두의 달인을 찾아갔습니다!

 

 

 

40년 경력의 유국강 달인!!

 

 

달인의 집인 만큼 이미 가게안은 인산인해네요!! 

 

 

이날 방송된 이 집 산둥식 만두의 대표메뉴는

찐만두와 군만두 거기에 제대로 합이 맞는다는 오이무침까지!!

 

 이 집 군만두는 특히 튀김옷이 다르다고 하는데요!!

겉은 바삭하고 속은 부드럽다는 이 집 만두의 비법은??
만두피 표면에 물에 얼린 청주를 발라줍니다!
이렇게 청주를 발라주면 오래 두어도 바삭함을 유지한답니다!

비교를 해보니 바르지 않것보다 훨씬 바삭함과 탄력이 있군요!!
 

 

반죽은 메밀가루에 뜨거운 물을 부어서 익반죽을 합니다!
반죽된 메밀을 물에 넣고 끓이고
그 물로 밀가루에 넣어 익반죽을 합니다!

이 집은 만두피의 숙성과정이 없습니다!!
달인이 만드는 과정이 바로 숙성과정이라고 하네요!!

  

 

 

 

 

 

 만두소 비법은
돼지 껍질을 푹찌고 그동안
소꼬리를 물에 끓여줍니다
살짝데친 소꼬리를 세척 후 다시 맑은 물에 끓여줍니다!
돼지 껍질은 건져내서 물이 맑아질 때까지 세척 후
대파를 아래에 깔고 그 위에 돼지껍질을 놓고 다시1시간 동안 삶습니다!
돼지껍질을 꺼내서 다진다음 믹서에 넣고 갈아줍니다!
소꼬리도 건져내어서 다져줍니다!
돼지사태에 소꼬리 삶은 육수를 넣고, 소꼬리살과 섞어 줍니다!
거기에 삶아서 갈아논 돼지껍질 투하!
생강과 간장도 투하하고 계속 섞어줍니다.
거기에 무말랭이, 부추까지 넣어주면 소는 끝!!

 

 

"정말 제대로된 산둥지역의 만두의 맛이다!!"
"만두피가 굉장히 담백합니다!"
"일반 군만두랑 차원이 다른 맛이에요!!"
"식어도 처지지 않고 바삭함이 그대로 살아있어요!!"
라는 평가를 받는 이 집!!

만두 하나이지만 이렇게 많은 정성이 들어갑니다!!

 

 

물만두, 찐만두, 군만두, 볶음밥, 잡채밥, 짬뽕밥, 만두국밥 5000원
잡채 15000원
탕수육 20000원
오향장육 20000원

 

부산 북구 산둥 만두의 달인 위치

금룡(금용)
부산 북구 구포2동 1060-268
051-332-1261

 

 

아래 링크를 클릭하시면 산둥식 만두 2부 찐만두편 리뷰를 보실 수 있습니다!

http://enjoyholic.tistory.com/892

 

 

 

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