2016년 1월 25일에 방영된 생활에 달인에는
산둥식 만두의 달이2부가 방영되었습니다!!
부산 북구에 위치한 달인의 작은가게 금룡.
오늘은 쫀득쫀득한 식감에 육즙이 꽈~악~들어찬
찐만두의 비법에 대해서 공개한 달인!!
100%로 공개는 아니지만 정말 노력이 많이 들어가는 달인의 비법!!
만두피의 쫀득함의 비법은 달인이 개발한 찜통에 있다고 하는데요.
그 제일 아래에는 오리가 끓고 있었습니다.
맹물보다 오리 물로 찌면 만두피가 매우 부드러워지고,
오리 기름이 만두피를 코팅시켜 준다는 달인.
오리는 껍질을 벗기고 오리 살로만 육수를 우리고,
파 이파리를 꼭 넣어 주고 끓여줍니다.
마지막으로 만두를 차곡차곡 쌓아주면 끝!
이렇게 탄생한 찐만두의 평가는
"맛은 입으로 느껴지는 게 아니라 머리로 느껴집니다."
"이 만두를 만드신 분이 얼마나 정성과 노력을 하셨는지 만두에서 느껴집니다"
"피가 쫀득쫀득해야 합니다. 이 만두는 쫀득함을 만족시켜 줍니다"
달인만두 찬양!!~ㅋ
이 집의 또 하나의 비법인 오이무침
공개하지 않겠다고 했지만 얼떨결에 공개한 달인의 부인!!ㅋ
그래서 일부 비법을 공개하겠다는 달인!
검은 콩을 삶아주고 콩과 콩물을 분리해주고,
간장물을 넣어줍니다.
뜨거울때 섞어야 잘 섞인다고 하는 달인.
삶은 콩은 믹서에 갈아서 다진 마늘과 골고루 섞어 줍니다!
비율은 왜간장3 : 식초1
그외의 비율과 마지막 하나의 비법은 공개를 하지 않은 달인입니다!
|
이렇게 만들어진 오이무침에 맛평가는
"만두만 먹어도 맛있지만, 오이랑 같이 먹었을 때 또 새로운 맛이 나요"
"이 소스에 찍어 먹으면 고소한 맛이 나는 것 같아요"
아침 일찍부터 일어나서 만두를 만드는 유국강 달인!!
언젠가 꼭 한 번 맛보고 싶네요!!
아래 링크를 클릭하시면 1부 리뷰를 보실 수 있습니다!
http://enjoyholic.tistory.com/869
부산 북구 산둥 만두의 달인 금룡 메뉴 및 가격
물만두, 찐만두, 군만두, 볶음밥, 잡채밥, 짬뽕밥, 만두국밥 5000원
잡채 15000원
탕수육 20000원
오향장육 20000원
부산 북구 산둥 만두의 달인 위치
금룡(금용)
부산 북구 구포2동 1060-268
051-332-1261
'TV속음식점&정보 > 경상도' 카테고리의 다른 글
수요미식회 아귀찜편 - 경남 창원 마산 진짜초가집아구찜!! (9) | 2016.02.11 |
---|---|
백종원의 3대천왕 23회 만두편 부산 고기&군만두 - 부산 동구 차이나타운 신발원! (0) | 2016.02.07 |
생활의달인 산둥식 만두의 달인 부산 북구 금룡(금용) (3) | 2016.01.19 |
백종원의 3대천왕 족발편 - 부산 중구 원조부산족발! 시원한 냉채족발 (0) | 2016.01.09 |
신년특집 생방송 오늘저녁 경남 창원 식당 문어서비스 장어집 정미식당 (1) | 2016.01.08 |
댓글