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2019/08/033

백종원의 골목식당 포방터 홍탁집 백종원 초계국수 레시피 & 영상! 2019년7월31일 방영된 SBS 백종원의 골목식당 77회에서는 포방터 홍탁집 여름메뉴 초계국수 레시피가 소개되었습니다. 절임무 만들기 볼에 무, 정수 물, 식초를 넣고 잘 섞어 약 1시간 절여준다. 절임오이 만들기 볼에 청오이, 소금을 넣고 잘 섞어 약 2시간 절여준다. 초계국수란 차게 식한 닭육수에 식초와 겨자로 간을 하고 살코기를 얹어먹는 국수로 식초 초와 겨자 계를 사용해서 초계국수라고 한다고 하네요! 백종원의 골목식당 백종원 포방터 홍탁집 여름메뉴 초계국수 레시피! 1. 닭곰탕을 끓이고 살을 바르는 과정은 동일! * 육수는 전날육수를 차게 해서 사용! 고기고명은 당일 삶은 닭 사용! 2. 찢은 닭고기에 후춧가루 살짝 참기름만 넣고 양념한다. 3. 간장에 닭육수를 넣고 소금을 넣어준다. 4. 간장.. 2019. 8. 3.
백종원의 골목식당 백종원 성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피! 2019년7월31일 방영된 SBS 백종원의 골목식당 77회에서는 성내동 분식집 신매뉴 비빔국수 레시피가 소개되었습니다. *계량은 국수 그릇! 백종원의 골목식당 백종원 성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피! 1. 양파는 찹찹 썰어줍니다. 2. 간 돼지고기, 다진 양파, 잘게 썬 대파, 간장은 1:1:1:1의 비율로 준비해줍니다. 3. 간장에 다진고기를 잘 풀어줍니다. 4. 양파, 파, 물을 넣고 끓여줍니다. 육즙이 충분히 우러날 때까지! 5. 양념장을 식혀줍니다. 잘못하면 상할 수 있으니 주의! 6. 고춧가루를 넣어 매운맛, 농도, 색 조절! 고춧가루 양은 약 1그릇 반정도. 7. 끓여서 식히면 기름이 뜨는데 기름을 싹 걷어내면 맛이 깔끔해진다. 8. 국수를 삶아 양념장을 올린다. 9. 고명으로 참기름, .. 2019. 8. 3.
맛있는 녀석들 수구레볶음 이색볶음요리특집 - 서울 강서구 방화동 원조 수구레 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년8월2일 방영된 코메디티비 맛있는 녀석들 232화에서는 이색 볶음 요리 특집 수구레볶음 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 맛있는 녀석들 수구레볶음 가게 내외부 모습! 수구레란 소의 가죽 껍질과 소고기 사이의 근막을 일컫는 부위로 콜라겐이 풍부하고 황소 한 마리당 2~4kg정도만 나오는 귀한 특수부위라고 하네요! 냉콩나물국, 열무김치등 밑반찬의 모습! 양념이 되어져 나오는 수구레 볶음의 비주얼! 수구레볶음은 부드러운 식감과 잡내 제거를 위해 압력솥에 소주를 넣고 삶고 삶은 수구레와 갖은 채소를 넣고 3일 숙성한 양념장에 버무려 제공한다고 하네요! 무침스타일은 꼬들꼬들한 식감이 볶음스타일은 야들야들한 식감을 느낄 수 있다고 하네요! 김준현씨가 듣기로는 비빔국수도 맛.. 2019. 8. 3.
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