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2019년7월17일 방영된 TVN
수미네반찬 59화에서는
찜닭 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 김수미 찜닭 만드는 법!
찜닭용 달은 10호 닭을 사용!
1. 양조간장 3큰술을 질질 흘리며 넣고
설탕은 2작은술을 넣는다.
*간장과 설탕은 기호에 따라 더 추가!
2.후춧가루 톡톡톡
매실액은 하나 듬뿍 넣는다.
3. 닭에 양념이 잘 베도록
칼집을 넣어준다.
4. 양념장에 닭을 넣는다.
5. 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 한 꼬집
말린 홍고추 2개를 넣고 버무려준다.
6. 냄비가 살짝 달궈지면 양념된 닭을 넣어준다.
7. 양파 반개를 통으로 넣어준다.
8. 감자는 큼지막하게 잘라준다.
9. 당근도 큼지막하게 돌려깍기 해준다.
10. 닭이 살짝 익으면 물 500ml를 넣어주고
감자도 넣어준다.
11. 대파도 통으로 넣어준다.
12. 당근은 감자를 넣은 5분 뒤에 넣어준다.
13. 재료들이 잘 익도록
국물을 끼얹어가면서 익혀준다.
14. 재료들이 잘 익도록 10분 정도 끓여준다.
15. 어느 정도 익으면 대파와 양파를 꺼내준다.
16. 청양고추와 홍고추는 색감을 위해 썰어서
넣어준다.
17. 감자가 포슬포슬 익으면
당면을 넣어준다.
18. 전분가루 1숟갈을 물에 풀어 넣어준다.
19. 먹기 전에 참기름 통깨를 넣어준다.
20. 뚜껑을 닫고 냄비의 열기로 당면을 익혀주면 완성!
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