반응형
2019년7월17일 방영된 TVN
수미네반찬 59화에서는
오이고추김치 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 오이고추김치 만드는 법!
1. 오이고추 가운데 칼집을 낸다.
(속안에 재료를 넣기 때문에 다 자르면 안됨!)
2. 오이고추씨를 긁어낸다.
* 가급적 반듯한 오이고추를 고르고
휘어있으면 안쪽에 칼집을 낸다.
3. 부추와 쪽파는 쫑쫑 썰어준다.
4. 썰어논 부추와 쪽파를 섞고
다진마늘 1큰술, 다진생간 1/2큰술, 새우젓 1큰술
을 넣어준다.
5. 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을
추가!
6. 고춧가루 한 대접 투하 후
섞어준다.
7. 잘라논 오이고추 속에
김칫소를 넣어준다.
8. 양념 그릇에 물을 조금 넣어
김칫국물을 만들고
속을 채운 오이고추 위에
부워주면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 찜닭 레시피 만드는 법 (0) | 2019.07.18 |
---|---|
수미네반찬 김수미 닭무침 레시피 만드는 법 (0) | 2019.07.18 |
수미네반찬 김수미 메밀전병 레시피 만드는 법! (0) | 2019.07.18 |
수미네반찬 김수미 중복 닭칼국수 레시피! (0) | 2019.07.18 |
미운우리새끼 미우새 홍진영 언니 홍선영 돼지고기 가지말이 레시피! (0) | 2019.07.15 |
댓글