본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 오이고추김치 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 7. 18.
반응형

2019년7월17일 방영된 TVN

수미네반찬 59화에서는

오이고추김치 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 오이고추김치 만드는 법!

 

1. 오이고추 가운데 칼집을 낸다.

(속안에 재료를 넣기 때문에 다 자르면 안됨!)

 

2. 오이고추씨를 긁어낸다.

 

* 가급적 반듯한 오이고추를 고르고

휘어있으면 안쪽에 칼집을 낸다.

 

3. 부추와 쪽파는 쫑쫑 썰어준다.

 

4. 썰어논 부추와 쪽파를 섞고

다진마늘 1큰술, 다진생간 1/2큰술, 새우젓 1큰술

을 넣어준다.

 

 

5. 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을

추가!

 

6. 고춧가루 한 대접 투하 후

섞어준다.

 

7. 잘라논 오이고추 속에

김칫소를 넣어준다.

 

8. 양념 그릇에 물을 조금 넣어

김칫국물을 만들고

속을 채운 오이고추 위에

부워주면 완성!

 

 

728x90

댓글