반응형
2019년7월17일 방영된 TVN
수미네반찬 59화에서는
메밀전병 레시피가 소개되었습니다.
수미네 반찬 김수미 메밀전병 만드는 법!
1. 다진 돼지고기 200g에
후추가루를 조금 넣는다.
2. 참기름 1큰술, 국간장 반 큰술
다진 마늘 반 큰술을 넣고
달달 볶아준다.
3. 묵은지는 물기를 꽉 짠 후 가늘게 썰어준다.
4. 썰어논 묵은지는
참기름 한 큰술, 깨소금 한 큰술을 넣고
볶아준다.
5. 물기를 꽉 짠 두부 반 모를 으깬 후
볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어준다.
6. 메밀가루 250g에
물 소량을 넣어가면서 농도를 맞춘다.
너무 되지도 않고
질지도 않게!
7. 불은 절대 약하게 틀고
네모난 프라이팬에 반죽을 가득 채워준다.
8. 전병 한쪽이 익으면 뒤집어서 완성!
9. 전병에 미리 만들어둔 소를 넣는다.
10. 김밥 말듯이 말아준뒤
썰어주면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 닭무침 레시피 만드는 법 (0) | 2019.07.18 |
---|---|
수미네반찬 김수미 오이고추김치 레시피 만드는 법 (0) | 2019.07.18 |
수미네반찬 김수미 중복 닭칼국수 레시피! (0) | 2019.07.18 |
미운우리새끼 미우새 홍진영 언니 홍선영 돼지고기 가지말이 레시피! (0) | 2019.07.15 |
미운우리새끼 미우새 홍진영 단호박 불고기 찜 레시피 (0) | 2019.07.15 |
댓글