본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 메밀전병 레시피 만드는 법!

by 엔조이홀릭 2019. 7. 18.
반응형

 

2019년7월17일 방영된 TVN

수미네반찬 59화에서는

메밀전병 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네 반찬 김수미 메밀전병 만드는 법!

 

1. 다진 돼지고기 200g에

후추가루를 조금 넣는다.

 

2. 참기름 1큰술, 국간장 반 큰술

다진 마늘 반 큰술을 넣고

달달 볶아준다.

 

3. 묵은지는 물기를 꽉 짠 후 가늘게 썰어준다.

 

4. 썰어논 묵은지는

참기름 한 큰술, 깨소금 한 큰술을 넣고

볶아준다.

 

 

5. 물기를 꽉 짠 두부 반 모를 으깬 후

볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어준다.

 

6. 메밀가루 250g에

물 소량을 넣어가면서 농도를 맞춘다.

 

너무 되지도 않고

질지도 않게!

 

7. 불은 절대 약하게 틀고

네모난 프라이팬에 반죽을 가득 채워준다.

 

8. 전병 한쪽이 익으면 뒤집어서 완성!

 

9. 전병에 미리 만들어둔 소를 넣는다.

 

10. 김밥 말듯이 말아준뒤

썰어주면 완성!

 

 

 

 

728x90

댓글