본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 닭무침 레시피 만드는 법

by 엔조이홀릭 2019. 7. 18.
반응형

 

2019년7월17일 방영된 TVN

수미네반찬 59화에서는

닭무침 레시피가 공개되었습니다.

 

수미네 반찬 김수미 닭무침 만드는 법!

 

1. 오이는 두껍게 채를 썰어준다.

 

2. 양파  1/5개도 닭크기로 채 썰어준다.

 

3. 고추냉이, 겨자을 조금 짜주고

식초 4큰술을 넣어준다.

(식초는 좀 더 추가 예정!)

 

4. 설탕 2작은술 추가!

 

5. 다진 마늘 (약 1큰술 반),

다진 생강 요만치!

새우젓 한 꼬집 넣어준다.

 

6. 닭을 무쳐준다.

 

 

* 양념이 골고루 베게

한쪽으로 조금씩 무쳐주고

오이는 맨 마지막에 넣어준다.

 

7. 통깨를 듬뿍넣고 버무려준다.

 

8. 오이와 양파를 넣어준다.

 

9. 식초향이 부족해서

식초를 콸콸콸 투하!

 

1. 청양고추 2개

미나리 한 주먹 투하!

 

 

 

 

 

728x90

댓글