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2020년1월15일 방영된 TVN
수미네반찬 84화에서는
김수미 태우지 않는 황태구이 양념 레시피가
소개되었습니다.
수미네반찬 김수미
태우지 않는 황태구이 양념 레시피!
1. 말린 황태의 꼬리와 지너러미를 제거한다!
딱딱하고 고추장 때문에 타기 쉬운 황태구이는
육수를 넣어서 타지 않게 한다고 하네요!
2. 황태머리와 다시마를 끓여 육수를 만든다.
3. 손질한 황태에 육수를 부어
앞뒤로 적셔준다.
4. 기름을 두르지 않은 팬에
황태를 올리고 육수를 살짝 넣어준다.
5. 고추장2큰술, 마늘1큰술, 고춧가루3작은술
넣어준다.
6. 참기름 1큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 4작은술
넣고 양념장을 만든다.
7. 대파와 고추를 다져준다.
8. 통깨 탈탈탈 넣어주면 양념장 완성!
9. 황태가 촉촉할 때 양념장을 발라준다.
10. 껍질이 노릇노릇 익을 때 쯤 뒤집어 준다.
11. 약불로 은은하게 고추장 양념이 밸 때까지만
살짝 구워준다.
딱 알맞게 익은 정도!
마지마 깨를 뿌려주면 완상!
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