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2020년1월15일 방영된 TVN
수미네 반찬 84화에서는
뚝배기달래불고기 레시피가
소개되었습니다.
수미네반찬 김수미
뚝배기 달래 불고기 레시피!
투가리는 뚝배기의 사투리라고 하네요!
1. 불고기용 고기를 삼등분 한 후
양념이 골고루 배게 풀어준다.
2. 양조간장 4큰술,
다진마늘 1큰술 반을 넣어준다.
3. 후추 탈탈탈 3번 털어주고
배 한개를 갈아준다.
4. 갈은 배를 면포에 싸서 짜준다.
(배 건더기 없이 배즙만 넣어야
깔끔한 맛을 느낄 수 있다)
5. 양념장에 고기를 넣고
양념이 잘 배게 주물러준다.
6. 단맛을 위해 설탕 4작은술 추가!
7. 양파는 채썰고,
패이버섯과, 홍고추, 청양고추도
잘라준다.
8. 자른 채소 넣고 조물 조물!
9. 색이 싱거울거 같으면
추가로 간장 3큰술 더 추가!
10. 뚝배기에 불고기를 넣고
물을 자작하게 넣은 뒤 끓인다.
11. 쌀국수면 투하!
12. 달래를 잘라 준다.
13. 달래를 살짝 올려준다.
(달래의 향과 식감을 살리기 위해
너무 익히면 안 된다)
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