본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미뚝배기 달래 불고기 레시피 양념장 레시피!

by 엔조이홀릭 2020. 1. 15.
반응형

 

2020년1월15일 방영된 TVN

수미네 반찬 84화에서는

뚝배기달래불고기 레시피가

소개되었습니다.

 

 

수미네반찬 김수미

뚝배기 달래 불고기 레시피!

 

 

투가리는 뚝배기의 사투리라고 하네요!

 

 

1. 불고기용 고기를 삼등분 한 후

양념이 골고루 배게 풀어준다.

 

 

2. 양조간장 4큰술, 

다진마늘 1큰술 반을 넣어준다.

 

 

3. 후추 탈탈탈 3번 털어주고

배 한개를 갈아준다.

 

 

4. 갈은 배를 면포에 싸서 짜준다.

(배 건더기 없이 배즙만 넣어야

깔끔한 맛을 느낄 수 있다)

 

 

5. 양념장에 고기를 넣고

양념이 잘 배게 주물러준다.

 

 

6. 단맛을 위해 설탕 4작은술 추가!

 

 

7. 양파는 채썰고, 

패이버섯과, 홍고추, 청양고추도

잘라준다.

 

 

8. 자른 채소 넣고 조물 조물!

 

 

9. 색이 싱거울거 같으면

추가로 간장 3큰술 더 추가!

 

 

10. 뚝배기에 불고기를 넣고

물을 자작하게 넣은 뒤 끓인다.

 

 

11. 쌀국수면 투하!

 

 

12. 달래를 잘라 준다.

 

 

13. 달래를 살짝 올려준다.

(달래의 향과 식감을 살리기 위해

너무 익히면 안 된다)

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글