반응형
2020년1월10일 방영된 KBS
편스토랑 11회에서는
정일우 핫소스라면 레시피가 소개되었습니다.
1. 멸치+다시마+표고버섯 육수를 넣는다.
2. 수프를 넣고 육수를 끓인다.
3. 물이 끓으면 라면을 넣는다.
4. 식초를 넣는다.
식초를 넣으면 면이 불지 않는다는 정일우씨!
식초의 규기산이 면의 전분과 만나
면의 조직이 치밀해져 물에 잘 불지 않는다고 하네요!
5. 핫소스도 듬뿍 넣는다.
자신이 만든 거지만 진짜 맛있다는
정일우씨!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미뚝배기 달래 불고기 레시피 양념장 레시피! (0) | 2020.01.15 |
---|---|
편스토랑 아나운서 이혜성의 LA갈비 양념비법(간설참파마후깨) 홍합초 더덕구이 차돌박이김치비지찌개 (0) | 2020.01.11 |
맛남의 광장백종원 크림치즈 마늘토스트 레시피! (0) | 2020.01.10 |
맛남의 광장 백종원토마토 돼지고기 스튜 레시피 (0) | 2020.01.10 |
맛남의 광장 양세형 한돈 돼지고기 안심 볶음밥 레시피 (0) | 2020.01.10 |
댓글