2020년1월10일 방영된 KBS
편스토랑 11화에서는
아나운서 이혜성의 LA갈비 양념비법과
홍합초 더덕구이 김치비지찌개
레시피가 소개되었습니다.
이혜성씨가 알려주는 양념 공식!
간,설,참,파,마,후,깨란
간장, 설탕, 참기름, 파, 마늘, 후추, 깨의
앞글자를 딴 말인데요!
각각 1:1의 비율로 섞어주면 된다고 하네요!
편스토랑 이혜성씨의 LA갈비 레시피!
1. 콜라에 갈비를 재운다.
콜라에 고기를 재우면
고기를 부드럽게 하고
단맛도 업그레이드 된다고 하네요!
2. 콜라를 따라낸 갈비를
만능 양념장에 다시 재운다.
3. 재운 고기를 팬에 구워주면 완성!
편스토랑 이혜성 홍합초 레시피!
1. 깨끗이 씻은 홍합을 만능 양념장과 섞는다.
2. 약한 불로 조린다.
3. 편 마늘을 넣는다.
4. 참기름을 넣고 볶으면 완성!
편스토랑 이혜성 더덕구이 레시피!
1. 잘 씻은 더덕은
가로결로 껍질을 벗긴다.
2. 더덕을 두들겨 팬다.
3. 달군팬에 더덕을 굽고
참기름을 고루 바른다.
4. 간장, 고추장, 설탕, 마늘을
넣고 양념장을 만든다.
5. 고추장 양념을 더덕에 바른다.
6. 약한불로 타지 않게 익힌다.
편스토랑 이혜성 차돌박이 김치 비지찌개 레시피!
1. 신김치를 참기른 두른 팬에 올린다.
2. 차돌박이도 올린다.
3. 설탕 한 스푼을 넣어 김치의 신맛 잡고
볶아준다.
4. 다시마 우린 물에 볶은 재료를 넣는다.
5. 비지도 넣고 끓이면 완성
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