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2020년1월15일 방영된 TVN
수미네반찬 84화에서는
김수미 감자채전 달래간장 양념장
레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 김수미
감자채전 달래간장 양념장 레시피
재료!
감자 3개, 통조림 햄, 고추,
부침가루, 다진마늘, 올리브유, 생수
1. 감자는 껍질을 살짝 벗겨준다.
2. 감자를 일정한 사이즈로 채를 썰어준다.
감자채 사이즈가 똑같아야
전 부쳤을 때 똑같이 익는다!
채를 썰때는 카드를 펼치듯 펼쳐놓고
썰어야 쉽게 썰 수 있다.
3. 감자와 똑같은 사이즈로
햄도 채썰어 준다.
4. 부침가루 6큰술에
물을 조금씩 부워가며 농도를 맞춘다.
5. 재료 양에 따라서 부침가루와 물을 더 넣는다.
반죽이 약간 묽어야 얇게 잘 부쳐진다.
6. 다진마늘 한 큰술 넣는다.
다진 마늘을 넣으면 좀 더 감칠맛 있고
풍부한 맛을 낼 수 있다.
7. 약한 불에 올리브유를 넉넉히 두르고
최대한 얇게 반죽을 부워준다.
8. 놀놀하게 익으면 뒤집어 준다.
9. 약한 불로 속까지 푹 익혀야
겉바속촉의 식감을 살릴 수 있다!
달래간장 레시피!
1. 달래 한 줌을 쫑쫑쫑 썰어준다.
2. 양조간장 4큰술,
식초, 고춧가루, 참기름, 통깨를
취향껏 넣어준다.
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