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수미네반찬 김수미 비빔만두 채소 양념장최현석 셰프 만두피 쫀득하게 굽는 법

by 엔조이홀릭 2020. 1. 16.
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2020년1월15일 방영된 TVN

수미네반찬 84회에서는

김수미 비빔만두 채소 양념장

최현석 셰프 만두피 쫀득하게 굽는 법이

소개되었습니다.

 

 

수미네반찬 김수미 비빔만두 채소 양념장 레시피!

 

 

1. 양파 반 개, 껫잎, 당근을 채 썰어준다.

 

 

2. 양배추는 심지 제거 후 채 썰어준다.

 

 

3. 고추장 2큰술, 고춧가루 3작은술,

다진 마늘 1큰술, 식초 2큰술,

통깨 탈탈탈, 양조간장 2큰술을

넣고 양념장을 만들어 준다.

 

 

4. 양념장을 볼에 반만 넣고

채소를 넣어 버무려준다.

 

 

5. 나머지 양념장을 넣고

버무려준다.

 

 

최현석 셰프 만두피 쫀득하게 굽는 법

 

1. 물 반, 계란 반을 섞어준다.

 

 

2. 도마의 물기를 닦아주고

만두피를 깔아준다.

 

 

3. 만두피 테두리 반만 달걀물을 발라준다.

 

 

4. 기름을 살짝만 두르고

만두피를 올려준다.

 

 

5. 기름 두른 팬에

물을 살짝만 넣고

뚜껑을 덮어준다.

 

 

6. 뚜껑을 열고 뒤집어준뒤

올리브유를 넣고 다시 뒤집어준뒤

뚜껑을 닫는다.

 

 

 

 

 

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