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TV속음식점&정보/요리비법

삼시세끼 어촌편5 차승원 문어를 품은 짬뽕문어짬뽕 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 6. 20.
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2020년6월19일 방영된 TVN

삼시세끼 어촌편5 8화에서는

차승원 문어짬뽕 레시피가 소개되었습니다.

 

 

 

삼시세끼 어촌편5 차승원 문어를 품은 짬뽕

문어짬뽕 레시피

 

 

1. 양파는 채썰어주고, 느타리버섯은 깨긋이 씻어줍니다.

 

 

2. 애호박은 채칼로 썰고 고추는 큼직하게 썰어줍니다.

 

 

3. 양배추도 듬뿍 썰어줍니다.

 

 

4. 씨를 밴 홍고추와 대파도 썰어줍니다.

 

 

5. 중력분 밀가루에 물을 넣어줍니다.

 

 

6. 쫄깃함을 더해줄 식용유와 소금으로 간을 맞춥니다.

 

 

7. 반죽 농도를 보며 물을 더 넣어줍니다.

 

 

8. 손에 묻지 않을 정도로 반죽이 되면

잘 밀봉해서 냉장고에 숙성해줍니다.

 

 

9. 숙성된 반죽을 밀대로 피고

잘 접어서 썰어줍니다.

 

 

 

10. 무를 큼직하게 썰어서 끓는 물에 넣어줍니다.

11. 손질한 문어와 삿갓조개도 넣어줍니다.

 

 

 

12. 차가운 얼음물에 익힌 문어와 삿갓조개를 넣어줍니다.

(차가운 물에 담구면 쫄깃함이 더해진다고 하네요!)

 

 

13. 문어를 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

 

14. 기름에 고춧가루와 편으로썬 마늘을 넣고

볶아줍니다.

 

 

15. 고추기름이 부글부굴 끓기 시작하면

썰어둔 채소를 넣고 볶아줍니다.

 

 

16. 썰어둔 문어도 넣어줍니다.

 

 

17. 후추와 소금, 치킨스톡으로 간을 해줍니다.

 

 

18. 문어와 삿갓조개 우린 육수를 넣고

팔팔 끓여주면 짬뽕국물 완성!

 

 

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