본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 붕장어 무조림 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 8. 6.
반응형

 

2020년8월6일 방영된 SBS

맛남의 광장 36회에서는

백종원 붕장어 무조림 레시피가

소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 붕장어 무조림 레시피.

 

 

재료.

붕장어, 무, 다진마늘, 청양고추, 설탕, 간장, 고춧가루

후추, 대파, 고추장

 

 

1. 무를 얇고 넓게 썰어준다. 약 1cm두께.

2. 냄비 바닥에 자른 무를 넓게 깔아준다.

 

3. 붕장어는 한입 크기로 썰어준다. 3cm크기.

 

 

4. 대파는 모양에 상관없이 썰어준다.

5. 청양고추도 모양에 상관없이 썰어준다.

 

 

6. 고춧가루, 설탕과 물엿 약간,

간장, 간마늘, 후추, 고추장, 참기름을 넣어준다.

 

 

 

7. 15분 정도 졸이면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글