본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 8. 6.
반응형

 

2020년8월6일 방영된 SBS
맛남의 광장 36회에서는

백종원 붕장어 간장 덮밥 레시피가 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 레시피.

 

1. 장어를 2CM 정도로 얇게 썰어준다.

 

 

덮밥 용이라 얇게 썰어야

잔가시를 밥과 먹어도

걸리적 거리지 않는다고 하네요.

 

 

2. 파를 썰어서 식용유와 함께 파 기름을 내어준다.

3. 우러난 파기름에 장어를 넣고 볶아준다.

 

 

 

4. 구워진 장어 위로 설탕, 생강, 맛술, 간장으로

양념한다.

 

 

5. 식용 캐러멜이나 노둥를 넣어 색을 진하게 해준다.

 

 

진한걸 좋아하면 좀더 많이 넣어준다.

 

 

6. 뜨겁게 달군 팬에 풀어준 달걀물을 붓고

에그 스크램블을 만들어준다.

 

 

7. 3cm 간격으로 잘라준 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글