본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 간단한 들깨 미나리 오리탕 레시피.

by 엔조이홀릭 2020. 11. 20.
반응형

 

2020년11월19일 방영된 SBS

맛남의 광장 50회에서는

백종원 오리탕 레시피가 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 오리탕 레시피!

 

 

1. 잘 끓어진 냄비에 오리를 넣고 데쳐준다.

 

 

2. 데친 오리의 물은 버리고

오리는 깨긋한 물로 헹궈준다.

 

 

 

3. 물을 채운 냄비에 헹군 오리를 다시 넣고

물이 끓어오르고 나서 한 시간 더 끓여준다.

 

 

 

오리고기가 좀 질기기 때문에

한 시간 정도 푹 끓여야 된다고 하네요.

 

 

4. 된장 234g, 고추장 40g을 넣어준다.

5:1 비율.

 

 

5. 다진 마늘 1작은컵, 고춧가루 1작은컵 정도 넣어준다.

 

 

6. 파와 청양고추를 넣어준다.

 

 

7. 들깻가루 한 대접 가득 넣어준다.

 

 

8. 마무리로 미나리를 올려주면 완성.

 

 

http://

 

http://

 

http://

 

 

728x90

댓글