반응형
2020년10월1일 방영된 SBS
맛남의 광장 44회에서는
백종원 지수 애호박 전 애호박 부침개
레시피가 소개되었습니다.
맛남의 광장 백종원 지수 애호박 전 레시피.
1. 애호박은 동그랗게 썰어준다.
2. 썰어논 애호박에 소금으로 밑간을 한다.
3. 밀가루를 넣고 버무려준다.
4. 계란을 풀어주고 애호박을 달걀물에 담근다.
5. 기름 두른 팬에 애호박을 구워준다.
맛남의 광장 백종원 지수 애호박 부침개 레시피.
1. 애호박은 채썰어준다.
2. 말린 새우를 잘게 다져서 넣어준다.
3. 소금 살짝 넣어 밑간한다.
4. 잘게 썬 청양고추를 넣어준다.
5. 감자전분을 넣고 섞어준다.
6. 물 없이 잘 버무려준다.
애호박의 수분 만으로도 충분!
7. 식용유는 넉넉하게 둘러준다.
8. 애호박채를 달궈진 프라이팬에 넣고 부쳐준다.
9. 가장자리에 떨어진 것을 잘 붙여주면서
부쳐준다.
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 간단한 들깨 미나리 오리탕 레시피. (0) | 2020.11.20 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 지수 애호박 새우젓국 들기름 애호박 볶음 레시피 (0) | 2020.10.02 |
맛남의 광장 양세형 매운 애호박 라면 레시피. (0) | 2020.10.02 |
편스토랑 함연지 굴짬뽕미역국라면 짬뽕마파두부덮밥 레시피 (0) | 2020.09.19 |
맛남의 광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 레시피 (1) | 2020.08.06 |
댓글