반응형
2020년11월19일 방영된 SBS
맛남의 광장 50회에서는
백종원 오리탕 레시피가 소개되었습니다.
맛남의 광장 백종원 오리탕 레시피!
1. 잘 끓어진 냄비에 오리를 넣고 데쳐준다.
2. 데친 오리의 물은 버리고
오리는 깨긋한 물로 헹궈준다.
3. 물을 채운 냄비에 헹군 오리를 다시 넣고
물이 끓어오르고 나서 한 시간 더 끓여준다.
오리고기가 좀 질기기 때문에
한 시간 정도 푹 끓여야 된다고 하네요.
4. 된장 234g, 고추장 40g을 넣어준다.
5:1 비율.
5. 다진 마늘 1작은컵, 고춧가루 1작은컵 정도 넣어준다.
6. 파와 청양고추를 넣어준다.
7. 들깻가루 한 대접 가득 넣어준다.
8. 마무리로 미나리를 올려주면 완성.
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 제아 김동준훈제오리 짜장덕밥 레시피. (0) | 2020.11.20 |
---|---|
샤이니 태민 훈제오리 김치찌개 레시피 (0) | 2020.11.20 |
맛남의 광장 백종원 지수 애호박 새우젓국 들기름 애호박 볶음 레시피 (0) | 2020.10.02 |
맛남의 광장 백종원 지수 애호박 부침개 애호박 전 레시피. (0) | 2020.10.02 |
맛남의 광장 양세형 매운 애호박 라면 레시피. (0) | 2020.10.02 |
댓글