본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

맛남의 광장 백종원 지수 애호박 부침개 애호박 전 레시피.

by 엔조이홀릭 2020. 10. 2.
반응형

 

 

2020년10월1일 방영된 SBS
맛남의 광장 44회에서는

백종원 지수 애호박 전 애호박 부침개

레시피가 소개되었습니다.

 

 

맛남의 광장 백종원 지수 애호박 전 레시피.

 

1. 애호박은 동그랗게 썰어준다.

 

 

2. 썰어논 애호박에 소금으로 밑간을 한다.

3. 밀가루를 넣고 버무려준다.

 

 

 

4. 계란을 풀어주고 애호박을 달걀물에 담근다.

 

 

5. 기름 두른 팬에 애호박을 구워준다.

 

 

 

맛남의 광장 백종원 지수 애호박 부침개 레시피.

 

1. 애호박은 채썰어준다.

 

 

2. 말린 새우를 잘게 다져서 넣어준다.

 

 

3. 소금 살짝 넣어 밑간한다.

4. 잘게 썬 청양고추를 넣어준다.

 

 

5. 감자전분을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

6. 물 없이 잘 버무려준다.

애호박의 수분 만으로도 충분!

 

 

7. 식용유는 넉넉하게 둘러준다.

 

 

8. 애호박채를 달궈진 프라이팬에 넣고 부쳐준다.

 

 

9. 가장자리에 떨어진 것을 잘 붙여주면서

부쳐준다.

 

 

 

 

 

728x90

댓글