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요리만들기

새큼한 오징어 초무침!!

by 엔조이홀릭 2008. 9. 18.
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슈퍼에 가서 오징어 요리할 꺼리를 사왔습니다..

좋은 오징어는 몸통 색이 투명하고 눈이 맑은게 좋타쿠 하네영!!~~

거럼 요리 시작!!

맛있는 초무침을 해 먹기 위해 단촛물을 만들어서 오이와 당근 그리고 무를 20분 정도 담가 놔야쥐!!~

*단촛물 만드는법 - 물 2컵, 식초 설탕 1/3컵, 소금1/2큰술 

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위 사진의 컵과, 일반 국자보단 작고 숟가락 보단 큰 작은국자가 한큰술!!

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당근과 무 오이를 먹음직 스럽게 채를 썰어서!! (오이는 2/3개, 당근 20g, 무 100g) 

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단촛물에 20분 가량 담가 둡니당!!

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절이는 동안 심심하니까!!

쪽파 5뿌리, 미나리100g(5cm로 썰어주셈~)
파 반토막, 홍고추1개, 풋고추1개(고추들은 속안의 씨를 탈탈 털어 제거해주세욥!!)
양파100g과 배 반개를 채썰어 주셈!!~

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손이 느린 내가 열쓈이 쓸다 보니깐 어느새 20분이 후딱 지났군녀..

단촛물에서 새콤한 맛이 벤 야채들을 건져내서 채에다 올려놓구 물을 빼주셈!!~

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이제 양념장을 만들어야징!!~

간마늘 ,설탕 1큰술!!~ 고추장, 식초 2큰술!!~ 고춧 가루 3큰술!!~

간 생강 2/3수저!!~ 고운 소금1/3큰술!!~
 
넣고 고루고루 섞어 주셈!!~

+ 각자 취향에 따라서 양념을 달리 해보셈!! -
<<양념장을 미리미리 만들면 고춧가루가 불어서 양념이 더 맛있어 진다네요!!>>

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이제 오징어를 삶아야줭!!

일단 오징어의 내장을 다 빼주겅~

껍데기를 벗겨 주삼!!
((본인은 귀찮아서 몸통 베끼다 말았음..!!))

그리고 자신이 먹고 싶은 크기로 썰어 주셈!!~
<<보통 길이5cm 폭1cm정도!!>>

굵은 소금 한큰술 정도 넣어 물을 끊여 주삼!!

물이 끊을 때 오징어를 넣어서 표면이 하얗게 익을 정도로 데쳐서리!!
 

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채에다 올려서 물기를 빼며 식혀효!!

아까 만들어논 양념 장에!!

식힌 오징어를 샤샤샥~ 버무려주고!!

단촛물에 담갔다 뺀 오이 무 당근도 넣고 샤샤샥~

끝으로 남은 야채들을 가득가득 넣구 버무려 주면!!

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시큼새콤한 오징어 초무침이 완성 됩니당!!

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접시에 고스란히 담아서리!! 시식!!~

졸깃한 오징어와 새콤한 양념!!

새콤함을 잡아주는 배의 달콤함과 미나리의 향기가

어우러져 맛있는 식사 시간이 되었습니당!!


오징어를 한마리만 했더니 양이 넘 작군요!!

2마리는 해야 오징어좀 먹었다는 소리 듣겠습니당!!



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