본문 바로가기
요리만들기

비오는날 해먹는 간단한 부추 부침개!!

by 엔조이홀릭 2008. 9. 20.
반응형

 

 

오늘 같이 비가 오는 날에는 어김 없이 땡기는 음식이 있죠..

바로 부침개!!~



부침가루를 볼이 넓은 그릇에다 담아 주시고요!!~


※ 재료소개를 간단히 하자면요!!

부침가루(혹은 밀가루)2컵반, 달걀3개, 물2컵!!
집에 남아 있는 부추와 쪽파 마뉘마뉘~~



계란 3개를 탁 터뜨려 넣습니다!!

고리고 잘 반죽하면~~


반죽이 완성이 되는 군요..물을 좀 많이 넣어서 묽어요!~~


반죽에다 썰어논 부추와 쪽파를 넣고~

고루고루 섞꼬~



잠시 나눕니다.. <<반죽이 찰지라고!!>>


후라이판에 식용류를 두르고

국자로 떠서 후라이판에 고루고루 펴줍니다!!


거럼 간단한 부추 파전 완성!!~~

오징어가 있으면 넣어서 먹으면 더 맛있는데..아쉽군요!!~~

아~~막걸리가 생각이 나눈 구낭~~


728x90

댓글