본문 바로가기
요리만들기

새우 볶음밥 레시피

by 엔조이홀릭 2015. 2. 16.
반응형

통통한 새우의 씹는 맛을 느낄 수 있는 새우 볶음밥!!~

각종 채소들까지 곁들이면 풍미가 좋아지죠!!

 

 

 

파프리카와 당근 양파의 조화와

계란의 향까지!!

 

 

 

새우 볶음밥 재료

 

칵테일새우 30개 150g

당근 반 개 100g

양파 반 개 100g

파프리카 빨간색 노란색 1/4씩 각 60g

감자 반 개 100g

계란 1개

밥 한공기 300g

들기름 1큰술

 

새우 잡내 제거용 청주 2큰술

 

1인분을 계획해서 만들었으나..채소들과 새우로 인해서 양이 많아 져서 1.5인분 혹은 2인분 분량!!

 

새우는 냉동 칵테일 새우라서 찬물에 해동을 해주면서 청주를 넣어서 잡내를 없애 줍니다!

 

 

 계란은 후라이로 하지 않고 다른 재료들과 섞어서 먹을 것이기 때문에 잘 풀어 놓고!!

 

 

달군 후라이팬에 버터를 한 숟가락 정도 두른 다음 칵테일 새우를 구워줍니다~~

 

 

새우가 어느정도 익으면 채소들을 같이 넣고 볶아줍니다!

 타지 않게 잘 저어 줍니다!!

가만히 나두면 타버려요!!

 

 

딱딱한 채소들이 이 어느정도 익으면..

(감자색이 약간씩 투명해짐!!)

채소들을 한쪽으로 밀어 놓고 계란을 풀어줍니다!!

계란에 자신의 입맛에 맞게 소금간을 하고

 

밥도 넣어 같이 볶아 줍니다!!

들기름을 한 큰 술 정도 넣고 볶다가

최종적으로 자신에 취향에 맞게 소금간을 해주세요!!

 

 

영양도 좋고 맛도 좋은 새우 볶음밥!!

재료들을 볶을 땐 순서대로 해주세요!!

그래야 새우도 잘 익고 채소들도 잘 익어서 식감이 좋아집니다!!

 

728x90

댓글