본문 바로가기
요리만들기/각종드레싱&닭가슴살샐러드

연겨자드레싱을 곁들인 닭가슴살 샐러드

by 엔조이홀릭 2013. 7. 31.
반응형

 

 

 

톡쏘는 맛이 좋은 연겨자드레싱!!

 

닭가슴살 샐러드와 함께 곁들여 보았습니다!!

 

 

 

주재료 소개!!

 

 

닭가슴살1쪽 150g, 양상추50g, 양배추40g, 파프리카빨강30g, 파프리카노랑20g, 당근20g,

 

호두 아몬드 조금

 

 

 

 

 

드레싱 재료소개!!

 

 

연겨자1T, 식초1T, 배즙1T, 간장1t

 

 

 

닭가슴살은 끓는물에 15분~20분정도 잘 익혀주시고요!!

 

 

그동안 드레싱재료들은 잘 섞어줍니다!!

 

 

채소들도 잘 썰어주시고요!!

 

양상추는 먹기좋게 손으로 찢어주시고요!!

 

양배추, 당근, 파프리카는 채썰어줍니다!!

 

 

모든재료들이 준비가 되면

 

채소들과 호두 아몬드

 

그리고 잘 삶아진 닭가슴살을 그릇에 담아줍니다!!

 

 

끝으로 연겨자드레싱을 샐러드위에 뿌려주시면

 

연겨자 드레싱 닭가슴살 샐러드가

 

완성이 되는군요!!

 

연겨자 드레싱은 톡쏘는 맛과 향이 참 좋군요!!

 

닭가슴살과 다른 채소들과도 참 잘 어울리는것 같기도 하고요!!

 

톡톡쏘는 맛과 향으로 미각을 자극해서

 

입맛이 없을때 먹어도 괜찮을 듯 합니다!!

728x90

댓글