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요리만들기/각종드레싱&닭가슴살샐러드

발사믹식초드레싱 닭가슴살 샐러드

by 엔조이홀릭 2013. 7. 12.
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발사믹식초드레싱을 곁들인 닭가슴살 샐러드를 만들었습니다!!!

 

 

닭가슴살을 생으로 먹으면서

실패했던 경험을 삼아서 이번에는 다양한 드레싱과 함께해서

닭가슴살을 섭취하고 있는데요..

 

오늘은 다이어트 2일차로

발사믹식초 드레싱을 곁들여서 먹었습니다!!

 

 

 

 

닭가슴살 샐러드 재료 1인분 혹은 2인분

 

 

닭가슴살 1덩이 150g, 양배추 100g, 파프리카 노랑 반개 60g, 파프리카 빨강 반개 40g, 방울토마토 60g, 당근 50g

 

 

 

하루 채소 350g정도 섭취해 주어야 한다고 해서..

 

무턱대고 많이 해봤지만..

 

혼자먹기엔 생각보다 양이 많다는 생각이 듭니다!!

 

하지만 채소들이 칼로리가 적어서 큰 걱정은 안되는군요!!

 

 

 

발사믹식초 드레싱 재료!!

 

 

발사믹식초2T, 올리브오일1T, 레몬즙1T

 

다진마늘1t, 소금1t, 후추약간 

 

발사믹식초 드레싱은

 

발사믹식초의 시큼한 맛과

 

올리브오일이 잘 어우러져서

 

입맛을 돋아주는 드레싱인거 같군요!!

 

레몬즙까지 첨가해서

 

시큼한 맛을 별로 좋아하지 않는다면

 

그닥 추천하진 않지만..

 

시큼한 맛이 매력인 드레싱인거 같기도 합니다!!

 

닭가슴살은 비린내를 제거하기 위해서

 

소금 후추를 뿌려주고 우유에 30분간 재운뒤에

 

끓는 물에 15분 ~20분 가량 끓여줍니다!!

 

 

닭가슴살이 완성되는 동안

 

양배추 파프리카 당근등등의 채소들은 먹기좋게 썰어주고요..

 

소스도 한데 어우러지게 섞어 줍니다!!

 

 

팔팔 끓는물에 모두 익은 닭가슴살은 건져내서 먹기 좋게 썰어줍니다!!

 

우유에 재워뒀다 끓여주니

 

닭가슴살의 잡내가 확실히 줄기는 합니다!!

 

 

준비해논 채소와 닭가슴살을 접시에 담고...

 

 

 

발사믹식초 소스를 그 위에 뿌리면 완성입니다!!

 

발사믹식초 드레싱의 시큼한 맛이 채소와 닭가슴살과 어우러져서 미각을 자극하는군요!!

 

시큼시큼 톡톡쏘는 맛이 좋은 발사믹식초드레싱입니다!!

 

 

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