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요리만들기/각종드레싱&닭가슴살샐러드

굴소스 드레싱을 곁들인 닭가슴살 볶음밥

by 엔조이홀릭 2013. 7. 14.
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일반 쌀밥보다 식이섬유소가 많이 들어있어서 좋다고 하는 현미밥을 가지고

굴 소스를 곁들인 닭가슴살 볶음밥을 만들어 먹었습니다!!

 

 

굴소스의 풍미와 어우러진 닭가슴살 볶음밥은

제 입맛에 딱 맞더군요!!

참 맛나게 먹었습니다!!

 

 

 

 

재료소개!!

 

닭가슴살 1덩이 150g, 양배추 40g, 당근 20g, 파프리카 빨간색40g, 노란색 60g, 현미밥 한공기 140g

 

(채소의 양으로 남자는 1인이 다 먹을만한 양이고요..

여성분은 다 먹기가 벅찰정도의 양입니다!!)

 

 

 

 

닭가슴살 밑간 재료

 

맛술1T, 간장1t, 다진마늘1t

 

 

 

 

굴소스 드레싱

 

굴소스1T, 물2T, 식초2T, 참기름1T, 올리고당1T(혹은 설탕)

 

 

 

 

닭가슴살은 가위로 자신이 먹기 좋은 크기로 자르구요!!

(전 식감을 느끼고 싶어서 큼직큼직 잘랐습니다!!)

 

밑간양념으로 닭가슴살을 30분 정도 재워줍니다!!

 

(밑간 재료로 재워주니 닭가슴살 비린내가 없어지고..

닭가슴살이 한층 부드러워지고 좋습니다!!)

 

 

굴소스드레싱 재료들을 한데 섞어서 만들어 주시고요!!

 

 

닭가슴살이 재워지는 동안 채소들을

먹기좋은 크기로 썰어 줍니다!!

현미밥과 함께 숟가락으로 먹을거기 때문에 조그만하게 썰었습니다!!

 

 

채소 준비가 다 되고

잘 재워둔 닭가슴살을

후라이팬에 기름을 두른뒤 구워줍니다!!

한 5분~10분정도 구워주니 속까지 잘 익는군요!!

 

 

닭가슴살이 잘 익으면..

옆으로 밀어놓고

채소들을 볶아주기 시작합니다..

 

 

어느정도 채소가 익으면 현미밥을 넣고 같이 볶아줍니다!!

 

닭가슴살을 볶던 후라이팬에

채소와 현미밥을 같이 볶으면

더 좋은 맛을 느낄 수 있습니다!!

 

 

다 볶은 재료들을 그릇에 담고

미리 만들어둔 굴소를 넣으면 끝입니다!!

 

 

굴소스를 곁들여서 닭가슴살 볶음밥을 만들어서 처음 먹어보는데..

제 입에 굉장히 잘 맞는군요!!

재료들 하나하나의 맛이 참 조화롭게 느껴집니다..

 

너무 짜지도 않고

너무 달지도 않고

채소들을 볶으니 맛이 한층 좋더군요..

특히 파프리카와 이 소스의 조화가 참 좋은듯 합니다!!

파프리카의 새콤한 맛이 더해지니 참 맛있습니다!!

 

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